Das besondere an unseren Gosbacher MühlenNudeln sind die wertvollen Rohstoffe und die Begeisterung, mit welcher wir "unsere Schwäbischen Eiernudeln" herstellen
Und das schmeckt man!
Getreide, welches wir in der Oberen Mühle Gosbach vermahlen, stammt aus unserer unmittelbaren Nachbarschaft: Berneck, Aufhausen, Schonderhöhe, Erdgrubenhöfe. Traditionsgemäß wird hier seit Jahrhunderten Landwirtschaft betrieben.
Naturnahe und vielseitige Bewirtschaftung, natürliche Düngung und eine gesunde Fruchtfolge sorgen für einen guten Humusgehalt im Boden, so dass sich selbst auf den kargen Alb-Böden gute Erträge und vor allem gute Qualitäten der ausgebrachten Früchte erzielen lässt.
Die meisten bewirtschafteten Äcker liegen im Wasserschutzgebiet der Schwäbischen Alb. Das bedeutet, dass diese Böden von staatlicher Seite regelmäßig auf Belastungen kontrolliert werden.
Kurze Wege zur Weiterverarbeitung - d.h. in die Obere Mühle nach Gosbach - schließen den Kreis zum "Ökologischen Lebensmittel". Für die "Gosbacher MühlenNudeln" verwenden wir ausschließlich Dinkel oder Gelbweizen.
Unsere Eier stammen aus ausgesuchten württembergischen Hühnerhöfen (z.B. Albhof der Familie Kohn in Türkheim, Hagenauer Hof der Familie Ehmann in Filderstadt,...)
Die dortigen glücklichen Hühner legen täglich frische Eier. Die Familienbetriebe versorgen ihre Hühne neben der artgerechten Haltung mit viel frischer Luft, Ställen mit Tageslicht, Einstreu zum Scharren, geräumigen Nestern und selbst angebautem und gemischtem regionalen Futter.
Die Freilandhühner können darüber hinaus noch Gras im Auslauf picken. Das garantiert frische und wohlschmeckende Eier direkt vom Erzeuger!
Unsere Eierlieferanten garantieren ihnen ein sicheres Produkt, getreu nach dem Motto:
Alles was im Futter ist, landet auch im Ei!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unseren "MühlenNudeln"!
... schon probiert?
die leckeren Pesto aus unserem MühlenLaden
Passend zu unseren Nudeln!
Senden Sie uns Ihre Anfrage an unsere E-Mailadresse
ObereMuehleGosbach@t-online.de